Unglaublich lecker - dieser Kürbis hat es in sich!
Morgens wird es später hell, abends dafür früher dunkel - der Herbst nähert sich mit großen Schritten. Glücklicherweise bringt er aber auch herrlich kulinarische Köstlichkeiten mit sich. Mit den leuchtend orange- und gelbfarbenen Speisekürbissen wird es bunt auf dem Teller und unglaublich lecker. WASGAU Koch und Gastro-Chef Erik Heidenreich hat den beliebten Hokkaido Kürbis in seiner neuesten Kreation perfekt in Szene gesetzt.
Mit viel Leidenschaft und Fachwissen zeigt Ihnen Erik Schritt für Schritt, wie Sie die cremige Käsepasta in Ihrer eigenen Küche zubereiten können. Mit dem Video als praktischem Begleiter, gelingt dieses Gericht ganz sicher!
Besonderes Highlight! Serviert wird die Pasta, die durch das Kürbismus und den kräftigen Old Amsterdam Käse besonders cremig und aromatisch ist im ausgehöhlten Hokkaido. Garniert mit Kürbiskernen, Bacon und Kresse ist dieses Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight. So gefällt uns der Herbst!
Selbstverständlich haben wir eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie. Sämtliche Zutaten wie Hokkaido, Pasta, Old Amsterdam Käse und Bacon finden Sie in Ihrem WASGAU Frischemarkt.
Kürbis und Kastanie - die perfekte Kombination
Mit dem Kürbis haben wir bereits einen Herbstklassiker schmackhaft in Szene gesetzt. Zu solch einem geschmacksintensiven Gericht wie dieser Käsepasta beißt man auch gerne mal in ein Stück Brot. Was passt da besser als ein Brot mit Kastanien!?! Die Kastanienkruste aus der WASGAU Bäckerei ist ein mildes Mischbrot mit leckeren Kastanien. Diese verleihen dem Brot einen kernig-nussigen Geschmack. Eine himmlische Kombination - und nur für kurze Zeit im Sortiment.
WASGAU WeinTipp: Chardonnay aus der Pfalz zur cremigen Pasta mit Kürbis und Bacon
Erik empfiehlt zu dieser cremigen Pasta einen Chardonnay Selection vom Weingut Karl Pfaffmann. . Selection bedeutet hier im Grunde die besondere Auslese: So ist der Chardonnay SELECTION Silberberg trocken eines der Aushängeschilder des Weinguts Karl Pfaffmann. Sein harmonisches Geschmacksbild vereint kraftvolle und weiche Nuancen. In der Nase trifft fruchtige Exotik auf klare Frische und vereint sich am Gaumen zu einem brillanten Gesamtkunstwerk, in dem sich Apfel, Quitte, Honigmelone, Mango und Mandeln erahnen lassen. Ein Weißwein mit Power, der zu jeder Jahreszeit pur oder als angenehm vielseitiger Speisebegleiter überzeugt. Probieren Sie es einfach aus und besuchen Sie uns im WASGAU Weinkeller.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen genussvollen Abend mit diesem herbstlichen Kürbisgericht von WASGAU Koch Erik Heidenreich.