In den vergangenen Wochen hat sicher so mancher die Fastenzeit genutzt, um für eine Weile mal auf bestimmte Dinge zu verzichten. Fast schon der Klassiker ist es, sich Schokolade oder überhaupt Süßes zu verkneifen, kein oder weniger Fleisch zu essen, abends Tee zu trinken statt einem Glas Rotwein oder auch mehr zu radeln statt mit dem Auto zu fahren. Nachfolger des früheren „Fernseh-Fasten“ ist mittlerweile für viele der Versuch, während der 40 Tage (die Sonntage sind ja ausgenommen) deutlich seltener als sonst aufs Smartphone zu gucken oder es sogar bewusst wegzulegen. Gar nicht so einfach!
Doch in Kürze ist es ja geschafft – gute Gründe also, sich und die Lieben an Ostern mit Köstlichkeiten zu verwöhnen, die in den vergangenen Wochen bewusst nicht auf dem Speiseplan gestanden haben. Vielerorts kommt dabei traditionell zartes Lammfleisch auf den Tisch, beispielsweise in Form von saftigen Lammkoteletts oder einer im Ganzen geschmorten Lammkeule. Perfekt für ein zünftiges Oster-Grillfest sind exquisite „Beef Cuts“ vom Rind wie Onglet, Flat Iron, Flank oder Spider Steak, die bei WASGAU in bester Bio-Qualität vom Hof unseres langjährigen Vertragspartners in Mecklenburg-Vorpommern stammen. WASGAU-Küchenchef Erik empfiehlt zu den edlen Stücken einen Original-Cesar-Salat und hausgemachte Barbecue-Sauce. Kinderleicht in der Zubereitung und ebenso herrlich im Geschmack: Bio-Kalbsschnitzel und dazu ein knackiger Blattsalat. Oder wie wäre es mit würzigen Kaninchenrouladen mit frischer Gemüsefüllung?
Wer noch mehr Inspiration fürs Oster-Menü braucht, ist beim Team der WASGAU Metzgerei immer an der richtigen Adresse – die Bedientheke bietet Leckereien für jeden Geschmack.