Wir von WASGAU wählen unsere Partner sorgfältig aus! Wir legen Wert auf vertrauensvolle Partner, die möglichst in WASGAU Nähe zu finden sind und ein Herz für Qualität und handwerkliche Herstellung haben.
WASGAU steht für regionales Engagement und beste Qualität!
Welche Produkte kommen aus meiner Region? WASGAU Kunden haben beim Einkauf die Möglichkeit dem gelben REGIONAL Schild zu folgen. Damit erkennt man direkt am Regal, in den wöchentlichen Angeboten und im Internet die regionalen WASGAU Partner und Lieferanten. Die gekennzeichneten Produkte stammen aus dem Umkreis von 120km um unsere Zentrale in Pirmasens oder aus Rheinland-Pfalz und dem benachbarten Saarland. So bleibt die Wertschöpfung in der Region und sichert wertvolle Arbeitsplätze vor Ort.
Von Beginn an sind wir stark in unserer Region verwurzelt und haben über all die Jahre verschiedenste regionale Konzepte aufgenommen. Diese finden sich in nahezu allen Unternehmensbereichen und in allen Geschäftsbereichen arbeiten wir erfolgreich mit unseren Partnern aus der Region zusammen. Sei es in unseren Frischemärkten, bei unseren Neu- oder Umbauten oder auch bei unseren Mitarbeitern in Zentrale, Frischemarkt, Produktion und Logistik - das Thema Regionalität hat immer eine bestimmende Rolle.
Das WASGAU Logo zieht sich als eine Art grünes Band durch unsere Heimatregion und setzt überall wichtige Markierungen. So sind wir einer der größten Arbeitgeber in Rheinland-Pfalz - und viele junge Menschen starten alljährlich ihre wohnortnahe Berufsausbildung bei uns. Am Stammsitz in Pirmasens befinden sich auch die Produktionsbetriebe der WASGAU Bäckerei und WASGAU Metzgerei.
WASGAU Rezept-Idee: Saumagenburger – den lieben nicht nur Pfälzer
Würzig, deftig und unglaublich lecker. Probieren Sie jetzt den Pfälzer Küchenklassiker Saumagen als raffinierte Burger-Kreation. WASGAU Saumagen, Sauerkraut aus dem Ofen, würziges Meerrettich-Topping und WASGAU Grumbeerweck verbinden sich hier zu einem echten Geschmacks-Highlight. Jetzt Rezept nachkochen!
Vermutlich wurde der Saumagen in der Westpfalz, auf der Sickinger Höhe erfunden. Ein handgeschriebenes Rezept für das Jahr 1865 dokumentiert erstmals das Pfälzer Nationalgericht.