WASGAU Marken Sortiment
WASGAU Marken stehen für Genuss und Regionalität Hochwertige Lebensmittel und natürlicher Geschmack aus der Region
Das Sortiment der WASGAU Marken bietet eine Auswahl an hochwertigen Produkten, auch in Bio-Qualität – und das schmeckt man! Die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Produzenten und Erzeugern, die Nähe zum Herstellungsort, eine handwerkliche Produktion, Transparenz und Qualitätssicherung sowie nachhaltiges Handeln sind Grundvoraussetzung und zeichnen die Qualität der WASGAU Marken aus.
Natürlicher und unverfälschter Geschmack
Für den ökologischen Landbau legen die EU-Rechtsvorschriften genau fest, was ein Bio- bzw. Öko-Produkt (beide Begriffe bedeuten dasselbe) enthalten darf und was beim Anbau und der Herstellung erlaubt ist. Noch umfassendere und strengere Regeln gelten für Erzeuger, die nach den Bioland-, Demeter- oder Naturland-Richtlinien arbeiten.
So werden auch die Bio-Produkte der WASGAU Marken nach diesen Vorgaben produziert und regelmäßig kontrolliert. Das alles sorgt für einen unverfälschten und natürlichen Geschmack der WASGAU Bio-Produkte.
WASGAU Bio steht für nachhaltigen Genuss
- sind so naturbelassen wie möglich und überzeugen durch höchste Bio-Qualität und puren Geschmack – natürlich ohne Zusatzstoffe
- schonen die Umwelt durch kurze Transportwege und ökologischen Landbau
- sind frei von Gentechnik
- stellen eine artgerechte Tierhaltung sicher
- sichern Arbeitsplätze in der Region und sind meist Bioland- oder Naturland-zertifiziert, was die Einhaltung strengerer Vorgaben als bei „EU-Bio“ voraussetzt
WASGAU Marken
- WASGAU Dampfnudeln
- WASGAU Dessertsaucen
- WASGAU Flammkuchenböden
- WASGAU Fruchtaufstriche
- WASGAU Holzbriketts
- WASGAU Kaffeespezialitäten
- WASGAU Mehle
- WASGAU Sauerkonserven
- WASGAU Speiseöle
WASGAU Bio Marken
- WASGAU Bio-Apfelsaft
- WASGAU Bio-Eier
- WASGAU Bio-Eis
- WASGAU Bio-Honig
- WASGAU Bio-Kräuter
- WASGAU Bio-Mehle
- WASGAU Bio-Milchprodukte
- WASGAU Bio-Universaldünger
Verantwortungsvoll handeln aus voller Überzeugung
WASGAU Bio-Apfelsaft: saftiger Trinkgenuss aus der RegionFür den WASGAU Bio-Apfelsaft werden bis zu 14 verschiedene Apfelsorten kombiniert und – ohne jegliche Zusätze – zu einem naturtrüben Apfelsaft gepresst. Durch den Verzicht auf Filtern und Klären bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie sekundäre Pflanzenstoffe erhalten, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken können. Für besten Geschmack und Genuss sorgen die Äpfel in Bioland-Qualität und die Herstellung des Saftes nach strengen Bioland-Richtlinien.
WASGAU übernimmt soziale Verantwortung
Gekeltert und abgefüllt wird der naturtrübe WASGAU Bio-Apfelsaft aus hofeigenen Äpfeln auf dem Wintringer Hof. Der Wintringer Hof der Lebenshilfe Obere Saar e.V., im saarländischen Kleinbittersdorf gibt Menschen mit Behinderungen einen sinnvollen Arbeitsplatz und leistet somit einen wertvollen Beitrag in unserer Region. Zudem trägt der als „Demonstrationsbetrieb ökologischer Landbau“ ausgezeichnete Bioland-Hof zum Erhalt einer gesunden Umwelt bei.
Der WASGAU Bio-Apfelsaft ist als Mehrweg-Glasflasche oder in der Mehrweg-Kiste mit sechs Glasflaschen à 1 Liter im WASGAU Frischemarkt erhältlich.
Regionale Erzeuger leisten wichtigen Beitrag
WASGAU Bio-Eier von verbandszertifizierten HöfenZusammen mit den langjährigen WASGAU-Partnern – der Familie Klein von Westerwald Bio und dem Geflügelhof Zenner – bietet WASGAU in seinen Frischemärkten unter der Marke WASGAU Bio nur noch Eier mit “Hahn & Henne” Auszeichnung an.
“Hahn & Henne” steht für die Aufzucht der männlichen Küken nach Bio-Richtlinien. Um die Aufzucht der Bruderhähne auf eine wirtschaftliche Grundlage zu stellen, werden die weiblichen Küken zu Bio-Legehennen und die Hähne bis zu einer entsprechenden Größe aufgezogen und zur Fleischgewinnung genutzt.
Die Erzeuger der WASGAU Bio-Eier setzen mit “Hahn & Henne” ein Zeichen und zeigen, dass ihnen das Wohl ihrer Tiere wichtig ist. Die WASGAU Bio-Eier sind im Frischemarkt jeweils im Sechser- oder Zehner-Karton erhältlich oder auch lose in XL-Größe.
Mit “Hahn & Henne” neue Maßstäbe setzen
Die Mehrarbeit und Mehrkosten, die mit der Aufzucht der männlichen Küken verbunden sind, werden teilweise über die Vermarktung des Fleisches, aber natürlich auch durch den Verkauf der Eier erzielt.
Purer Eis-Genuss aus handwerklicher Produktion
WASGAU Bio-Eis hergestellt aus besten ZutatenPurer Eis-Genuss - WASGAU Bio-Eis hergestellt aus besten Zutaten. Für das WASGAU Bio-Eis-Sortiment werden mit größter Sorgfalt beste Rohstoffe in Bio-Qualität ausgewählt und mit viel Liebe und Handarbeit zum kühlen Hochgenuss verarbeitet. Unsere WASGAU Bio-Eissorten enthalten nur die nötigsten Zutaten, von diesen aber nur die Besten. Für die Herstellung der Milch- und Joghurteissorten werden ausschließlich Milch, Joghurt und Sahne der Bioland-Partnermolkerei aus dem Bliesgau eingesetzt.
Folgende Bio-Eissorten sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Bio-Sorbet Himbeere (vegan)
Bio-Sorbet Mango (vegan)
Bio-Eis Vanille
Bio-Eis Schokolade
Bio-Eis Haselnuss
Aus der Region - 100% natürlich und ohne Zusatzstoffe
WASGAU Bio-Honig für einen nachhaltigen Umgang mit der NaturDie WASGAU Bio-Honige stammen von der Bioland-Wanderimkerei Melifactum in Heiligenmoschel, im Westpfälzer Bergland. Von hier aus ziehen Dr. Johannes-Dirk Bunsen und sein Team mit ihren 600 Bienenvölkern in den Naturpark Pfälzer Wald und benachbarte Regionen wie das Saarland und den Schwarzwald, um den Nektar für die WASGAU Bio-Honige zu sammeln und ganz nebenbei die Pflanzen in der Region zu bestäuben. Das sorgt nicht nur für guten Geschmack auf dem Brot, sondern gleichzeitig auch für eine artenreiche und gesunde Umwelt.
Das macht Honig zum Bio(land)-Honig
Honig ist ein klassisches Naturprodukt, dem nichts hinzugefügt oder entzogen werden darf. Damit er das Label „Bio“ tragen darf, gelten strenge Vorgaben. Trotzdem kann auch WASGAU den Bienen nicht sagen, wo sie hinfliegen sollen. Die sorgfältige Standortauswahl mit weiten Wildflächen und ökologisch bewirtschafteten Sammelgebieten ist deshalb umso wichtiger. Denn jedes Bienenvolk sammelt so lange Nektar derselben Pflanze, bis das Angebot erschöpft ist. Gutes für die Bienen – das steht bei der Bioland-Imkerei an erster Stelle: Die umsichtige und nachhaltige Bienenhaltung mit Bienenstöcken aus Naturmaterialien und einer natürlichen, sanften Bienenpflege sorgt für Honig in ganz besonderer Qualität.
Folgende Bio-Honig-Sorten sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich*:
Bio-Rapshonig
Bio-Frühlingsblütenhonig
Bio-Akazienhonig
Bio-Sommerblütenhonig
Bio-Waldhonig aus dem Pfälzerwald
Bio-Edelkastanienhonig
Bio-Tannenhonig
*Honig ist ein Naturprodukt, deshalb kann die Verfügbarkeit der Sorten variieren.
Täglich frische Kräuter für die gesunde Küche
WASGAU Bio Topfkräuter Gärtnerei Horst Empel - RieschweilerEin Muss für die schmackhafte Küche: Die Auswahl und Kombination aromati-scher Kräuter sind das Geheimnis köstlicher Gerichte und wohlriechender Speisen. Am besten schmecken die Kräuter möglichst frisch – genau deshalb kommen die WASGAU Bio Topfkräuter direkt aus der Region.Die WASGAU Bio-Topfkräuter stammen aus der Gärtnerei Empel aus Rieschwei-ler bei Pirmasens. Hier im Herzen des Pfälzerwaldes bewirtschaftet der aner-kannte Spezialist für Kräuter- und Aromapflanzen Horst Empel seinen Hof be-reits in dritter Generation.
Nachhaltiger gärtnern mit 100% recyclten Pflanztöpfen
Um das weltweite Aufkommen von Plastikmüll zu reduzieren und weniger auf fossile Rohstoffe zurückgreifen zu müssen, arbeitet unser Partnerbetrieb Gar-tenbau Empel bei seinen Bio-Kräutern mit Pflanztöpfen, welche zu 100 Pro-zent aus Altplastik bestehen. Nach Gebrauch können diese dem Gelben Sack bzw. der Gelben Tonne wieder zugeführt werden, um dadurch den Wertstoff-kreislauf zu schließen.
Folgende Sorten sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich*:
Bio Basilikum im Topf
Bio Dill im Topf
Bio Petersilie im Topf
Bio Thymian im Topf
Bio Rosmarin im Topf
Bio Schnittlauch im Topf
Bio Minze im Topf
*hier kann es im Angebot zu saisonalen Abweichungen kommen
Partner aus der Region stehen für Markenqualität
WASGAU Bio-Mehle in feinster BäckerqualitätDie WASGAU Bio-Mehle überzeugen nicht nur die WASGAU Bäckermeister, sondern sind auch echte regionale Stars: Das Bioland-Getreide, das aus Rheinland-Pfalz, dem Saarland und Hessen stammt, wird in der Bannmühle der Familie Kruskop in Windesheim/Nahe zu feinstem Bio-Backmehl vermahlen. Bereits in vierter Generation wird die Mühle geführt und verarbeitet ausschließlich Getreide aus regionalem und ökologischem Anbau. Die Mehle werden noch per Hand abgefüllt und verpackt.
Folgende Bio-Mehle sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Bio-Dinkel-Vollkornmehl
Bio-Dinkelmehl Type 630
Bio-Weizenmehl Type 550
Frisch und naturbelassen mit vollem Geschmack
WASGAU Bio-Milchprodukte direkt aus der RegionDie WASGAU Bio-Milchprodukte werden von der Bliesgau Molkerei der Familie Wack, mit Sitz im Biosphärenreservat Bliesgau, traditionell hergestellt. Dort wird Rohmilch des eigenen Hofes und von Bioland-Höfen aus der Region Saar-Lor-Lux schonend zu möglichst naturbelassener Frischmilch und Joghurt weiterverarbeitet. Und selbstverständlich erhalten die Bioland-Bauern einen fairen Preis für ihre Milch. So können sie ihre Höfe nachhaltig bewirtschaften, ihre Tiere artgerecht halten und Arbeitsplätze in der Region sichern – für ausgezeichnete Qualität, die man schmecken kann.
Folgende Bio-Milchprodukte sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Frische Bio-Vollmilch 3,7% Fett
Frische Bio-Milch fettarm 1,5% Fett
Bio-Joghurt natur fettarm (500g) 1,5% Fett
Direkt aus der Region, für die Pflanzen daheim
WASGAU Bio-Universaldünger aus TraubentresterDer WASGAU Bio-Universaldünger wird in Ilbesheim bei Landau in der Pfalz hergestellt aus Bio-Traubentrester, der überwiegend aus der Südpfalz stammt.
Beim Pressen von Trauben bleiben feste Rückstände zurück, der so genannte Traubentrester. Dieser kann zum Beispiel zu Dünger weiterverarbeitet werden und so wichtige Nährstoffe für Pflanzen in Haus und Garten liefern. Traubentrester ist reich an Huminstoffen. Diese sorgen dafür, dass der Humusgehalt im Boden steigt und dass Nährstoffe bedarfsgerecht über einen langen Zeitraum hinweg freigesetzt werden. Überdüngung und Auswaschung des Bodens werden vermieden. Die Bodenstruktur verbessert sich nachhaltig. Gesunde Pflanzen, üppiges Wachstum, aromatische Früchte und Kräuter sind das Resultat.
Das Original aus der WASGAU Bäckerei zum selbst dämpfen
Mit Weizenmehl aus Rheinland-Pfalz, Hessen und Baden-WürttembergDie WASGAU Dampfnudeln zum selbst machen, sind nicht nur lecker und praktisch, sondern auch echte regionale Stars.
Hergestellt werden sie nach jahrzehntelang bewährter Rezeptur in der WASGAU Bäckerei in Pirmasens aus bestem regionalen Weizenmehl von der Bindewald Kupfermühle. Hier werden auch die WASGAU Mehle produziert.
Die Bindewald Kupfermühle mit Sitz im pfälzischen Bischheim liefert für die WASGAU Dampfnudeln Mehl aus Weizen, der im Umkreis von maximal 100 km um die Mühle herum angebaut wird. 90 % des Weizens stammt hierbei aus Rheinland-Pfalz, der Großteil aus der Pfalz und Rheinhessen, eine kleinere Menge aus Nordbaden und Südhessen.
Frische Dampfnudeln, wann immer man möchte, ohne aus dem Haus zu gehen
Dampfnudeln auf Vorrat und trotzdem immer frisch - mit den tiefgekühlten WASGAU Dampfnudeln ist das möglich. Nach dem Auftauen und gehen lassen sind sie in circa 15 Minuten zubereitet und schmecken genau so gut wie frisch von der WASGAU Bäckerei-Theke.
Mit oder ohne Wein- oder Vanillesauce ein echter Genuss!
Natürlicher Geschmack in Schoko und Erdbeer
Zum Verfeinern von Desserts oder warmen und kalten Getränken Mit gefühlt jedem einzelnen Sonnenstrahl steigt die Lust auf kühle Desserts – wie gut, dass Sie mit zartschmelzendem WASGAU Bio-Eis ruckzuck ein echtes Eisdielen-Feeling kreieren können! Für Ihren heimischen Eisbecher haben wir jetzt auch noch das farbige i-Tüpfelchen: unsere neuen WASGAU Dessertsaucen in den Sorten Erdbeere und Schoko. Für die fruchtige Erdbeersauce verarbeitet unser Partner Vinella dabei ausschließlich Erdbeeren aus Rheinland-Pfalz, die Sauce ist außerdem vegan, gluten- und lactosefrei und selbstverständlich kommen keine Konservierungs-, Geschmacks- oder Zusatzstoffe zum Einsatz. Beide Sorten sind kalt und heiß ein Genuss – Probieren lohnt sich!
Vinella - der WASGAU Genuss-Partner von der Nahe
Unser Partner, die Genuss-Manufaktur Vinella, verwendet in der hauseigenen Produktion hauptsächlich Obst und Gemüse aus der Region. Teilweise selbst geerntet. Dabei werden nur hochwertige und vollreife Früchte ausgewählt, die dann in Handarbeit sorgsam in kleinen Chargen weiterverarbeitet werden. Der natürliche Geschmack und nachhaltiger Genuss stehen immer im Vordergrund. Alle VINELLA-Produkte – egal ob fruchtig oder herzhaft – werden ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne jegliche Konservierungsmittel, ohne Farb- und ohne künstlichen Aromastoffe, in nahezu reiner Handarbeit hergestellt. So bekommen die Produkte ihren einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack - wie man ihn auch von den WASGAU Fruchtaufstrichen kennt.
Folgende Dessertsaucen* sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Erdbeere
Schokolade
*Die Dessertsaucen sind ein Naturprodukt, deshalb kann die Verfügbarkeit der Sorten variieren.
Geschmack aus der Region: klassisch, süß oder veggie
WASGAU Flammkuchenböden – hergestellt nach traditioneller RezepturVoller Begeisterung und Leidenschaft für authentische Elsässer Flammkuchen gründeten drei Visionäre im Jahr 2006 die Gusto Palatino GmbH & Co. im südwestpfälzischen Hauenstein. Heute produziert der WASGAU Partner an zwei Standorten in unmittelbarer Nähe zur französischen Grenze einzigartige Flammkuchenspezialitäten.
Im Elsass gehört Flammkuchen als „tarte Flambée“ zum Kulturgut und auch bei uns sind frische Flammkuchen als Snack in geselliger Runde oder knusprige Besonderheit bei einem Glas Wein nicht mehr wegzudenken.
Der dünne Teig wird beim Backen besonders knusprig und bildet so einen schmackhaften Kontrast zum cremigen Belag. Neben der klassischen Elsässer Art mit Speck und Zwiebeln lassen sich Flammkuchen in zahlreichen Varianten von süß bis herzhaft zubereiten.
100% Handarbeit für puren Geschmack
WASGAU Fruchtaufstriche schmecken nach HeimatHergestellt werden die WASGAU Fruchtaufstriche, mit mindestens 75% Frucht, im rheinland-pfälzischen Bad-Münster am Stein-Ebernburg. In der dortigen Manufaktur Vinella produzieren Claudia Rapp und ihr Team die naturbelassenen Fruchtaufstriche mit viel Liebe in sorgfältiger Handarbeit und natürlich ohne Einsatz von Konservierungsstoffen. Das Obst, welches direkt in der Manufaktur weiterverarbeitet wird, stammt ausschließlich von Erzeugern aus der Region, die Vinella-Mitarbeiter übernehmen teilweise auch selbst die Ernte vor Ort. So können sie sich direkt von der Qualität der Rohstoffe überzeugen. Verarbeitet wird das Obst einzig unter dem Einsatz von Händen, Messern und sonstigem Zubehör, das nicht zu einer industriellen Produktion gehört. Für den ursprünglichen und puren Geschmack der WASGAU Fruchtaufstriche sorgt der hohe Fruchtanteil von mindestens 75 Prozent. An weiteren Zutaten werden jeweils nur Zitronensaft, Apfelpektin als Geliermittel und Zucker verarbeitet. Typisch Pfalz: „Latwerge“ als besonderes Highlight Die Sorte „Latwerge“ aus Zwetschgen ist eine typisch pfälzische Spezialität. Zimt, Kardamom und Nelken verleihen diesem Fruchtaufstrich (85% Fruchtanteil) sein ganz besonderes Aroma.
Folgende Fruchtaufstriche* sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Fruchtaufstrich Aprikose
Fruchtaufstrich Erdbeere
Fruchtaufstrich „Latwerge“ aus Zwetschgen
Fruchtaufstrich Sauerkirsche
Fruchtaufstrich Roter Weinbergpfirsich
*Die Fruchtaufstriche sind ein Naturprodukt, deshalb kann die Verfügbarkeit der Sorten variieren.
Sparsam und sauber zuhause einheizen
WASGAU Holz-Briketts aus nachhaltiger ForstwirtschaftDie WASGAU Holz-Briketts stammen von der Span-Service Holzlogistik GmbH aus dem südpfälzischen Annweiler am Trifels, mitten im Pfälzer Wald. Sie werden aus naturbelassenen Resthölzern aus nachhaltiger Forstwirtschaft hergestellt. Die Briketts sind CO2-neutral, das heißt bei ihrer Verbrennung – in Kamin oder Kachelofen – wird nur so viel CO2 freigesetzt, wie der Baum, dessen Holz verbrannt wird, während seines Wachstums aufnimmt.
Nachhaltiger Genuss für besondere Momente
Kräftig oder mild? WASGAU Kaffee für jeden GeschmackWASGAU vertraut dem Wissen und der Erfahrung des Teams von "KFE Die Kaffeerösterei". Sie rösten die Kaffeebohnen schonend mit viel Liebe und handwerklichem Geschick, damit sie besten Geschmack und feinstes Aroma entwickeln – jede Sorte wird so zu einer geschmacklichen Besonderheit. Ein besonderes Augenmerk für Anbau und Handel und die direkte Unterstützung der Kaffeebauern bestimmen den Einkauf der Kaffeerohbohnen. Die Freude am Genuss und die große Leidenschaft für Kaffee, die das Team der Landauer Kaffeerösterei mitbringt, schmeckt man in jeder Tasse.
Folgende Sorten sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Traditionskaffee Landauer Art, mittelkräftig
Espresso classico, kräftig-würzig
Espresso scuro, kräftig-herb
Brasil Santos, naturmild
Kenia Kedovo, kräftig
Heimische Rohstoffe zu bestem Mehl verarbeitet
Mit WASGAU Mehl täglich frische Backwaren genießenDie Bindewald Kupfermühle GmbH im pfälzischen Bischheim verbindet seit 150 Jahren Tradition und Innovation. Landwirte aus der Pfalz, Rheinhessen und dem Hunsrück liefern bestes Bio Getreide. Martin Bindewald und sein Team verarbeiten den wertvollen regionalen Rohstoff zu bestem Bio-Backmehl. Die Mühlenprodukte zeichnen sich durch ihre hochwertige, sichere und gleichbleibende Qualität aus. Die Bäckermeister der WASGAU Bäckerei setzen bereits seit über einem Jahrzehnt auf dieses Mehl und verbacken es täglich.
Folgende Mehle sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Weizenmehl Type 405
Weizenmehl Type 1050
Roggenmehl Type 997
Frisch vom Feld ins Glas
WASGAU Sauerkonserven runden jede Brotzeit abDie WASGAU Sauerkonserven kommen aus Eichendorf im niederbayerischen Vilstal, dem größten Gurkenanbaugebiet Europas. Familie Maidl baut dort seit 1973 Gemüse an und seit 1995 werden Gurken – und in der Zwischenzeit andere Gemüsesorten wie Rote Bete, Zwiebeln und Süßkartoffeln – erntefrisch und direkt am Hof sauer eingelegt. Das geerntete Gemüse wird sorgfältig kontrolliert und nur das Beste kommt ins Glas. Der passende Aufguss mit Essig und feinen Gewürzen sorgt für einen angenehm abgerundeten Geschmack – ganz ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe.
Folgende Sauerkonserven sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
Cornichons
Gewürz-Gurken
Gurken-Sticks
Sandwich-Gurken
Rote Bete
Süßkartoffel-Salat
Brotzeit-Zwiebeln
Peperoni (mild)
WASGAU Speiseöle aus regionaler Zusammenarbeit
Partner aus Überzeugung und 100% regionalMit der Feinkost-Manufaktur Rapp und der Wasgau Ölmühle in Hauenstein haben sich zwei rheinland-pfälzische Betriebe zusammengeschlossen, für die die Produktion von gesunden und natürlichen Speiseölen eine Herzensangelegenheit darstellt. Eine zukunftsweisende Zusammenarbeit, die regionales, traditionelles und nachhaltiges Herstellen von Lebensmitteln zu ihrem Leitbild macht.
Die Wasgau Ölmühle presst heigh-oleic Sonnenblumenöl aus den Kernen der eigens für WASGAU angebauten Sonnenblumen und erlesenes Rapsöl aus 100% rheinland-pfälzischem Raps. Die handwerkliche und schonende Herstellung garantiert dabei besonders feinschmeckende kaltgepresste Speiseöle.
Kaltgepresstes Raps- und Sonnenblumenöl in bester Qualität aus Rheinland-Pfalz
Die handwerkliche und schonende Herstellung des WASGAU Rapsöls garantiert ein besonderes und feinschmeckendes Speiseöl. Mild und nussig im Geschmack ist es in der Küche vielseitig einsetzbar. So kann man es über die Verfeinerung kalter Gerichte wie Salate und Rohkost hinaus zum Kochen und Backen verwenden. Das WASGAU Rapsöl ist reich an Omega 3-Fettsäuren. Diese zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, denen man zahlreiche positive Auswirkungen auf den Körper zuschreibt. Damit sollte ein kaltgepresstes Rapsöl einen festen Platz in jeder Küche haben.
Das WASGAU Sonnenblumenöl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
Eigens für WASGAU lassen unsere Partner Sonnenblumen in Rheinland-Pfalz anbauen, um aus deren Kernen echtes, regionales Sonnenblumenöl zu pressen. Dabei handelt es sich um heigh-oleic Sonnenblumen, die mittels natürlicher Züchtung einen hohen Gehalt der ungesättigten Ölsäure aufweisen und dadurch das Öl hitzestabiler (bis 180°C) machen. So kann es in der kalten Küche für Salate und Rohkost sowie zum Braten und Backen eingesetzt werden.
Folgende Speiseöle* sind im WASGAU Frischemarkt erhältlich:
WASGAU kaltgepresstes Rapsöl 500-ml-Flasche
WASGAU kaltgepresstes Sonnenblumenöl 500-ml-Flasche
*Die Speiseöle sind ein Naturprodukt, deshalb kann die Verfügbarkeit der Sorten variieren.
{ "selektoren": [ "#modal-26979", "#modal-26976", "#modal-26973", "#modal-26982", "#modal-26947", "#modal-26987", "#modal-26985", "#modal-26990", "#modal-28787", "#modal-31090", "#modal-26658", "#modal-26676", "#modal-26660", "#modal-26662", "#modal-26667", "#modal-26670", "#modal-28777" ], "modal_ids": [ "verantwortungsvollhandelnausvollerberzeugung", "regionaleerzeugerleistenwichtigenbeitrag", "purereis-genussaushandwerklicherproduktion", "ausderregion-natrlichundohnezusatzstoffe", "tglichfrischekruterfrdiegesundekche", "partnerausderregionstehenfrmarkenqualitt", "frischundnaturbelassenmitvollemgeschmack", "direktausderregionfrdiepflanzendaheim", "dasoriginalausderwasgaubckereizumselbstdmpfen", "natrlichergeschmackinschokounderdbeer", "geschmackausderregionklassischsoderveggie", "handarbeitfrpurengeschmack", "sparsamundsauberzuhauseeinheizen", "nachhaltigergenussfrbesonderemomente", "heimischerohstoffezubestemmehlverarbeitet", "frischvomfeldinsglas", "wasgauspeiseleausregionalerzusammenarbeit" ] }