Zutaten
- 600 gr vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Stange/n Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 0.25 TL gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Box Hick-Hack-Hurra – veganes Hack auf Sojabasis – von The Vegetarian Butcher
- 1 getrockneter Majoran
- 2 EL Cashewmus
- 200 ml Hafercuisine
- 2 EL Hefeflocken
- 0.25 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden
Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden
Knoblauch schälen und hacken
1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, das Weiße vom Lauch und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
Mit der Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, ¼ TL Kümmel und Lorbeerblatt würzen und 10–15 Minuten garen
Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, restlichen Lauch 5 Minuten unter Rühren anbraten
Hick-Hack-Hurra zugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten
Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
Cashewmus mit 150 ml Hafercuisine glatt verrühren
Mix zur Suppe geben und einrühren; es sollte eine cremige Konsistenz entstehen
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Hefeflocken abschmecken
Suppe in 4 Schalen verteilen, Lauch-Hack-Mischung auf die Suppe geben, mit der restlichen Hafercuisine beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.
Nicht nur vegetarisch, sondern vegan – und vor allem eins: ultra lecker! Ein Rezept, das dem Original mit Käse und Hackfleisch locker das Wasser reichen kann. Bei diesem Geschmack vermissen wir höchstens nur eins: mehr davon.
Wir wünschen einen guten Appetit.