Zutaten
Für die Paprika:
- 1 Kochbeutel Uncle Ben’s Express Reis Mediterran
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 125 gr Räuchertofu
- 3 Paprika
Für die Guacamole:
- 70 gr Cocktail-Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 klein/e Zehe Knoblauch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Chilischote (alternativ: Chilipulver)
- 2 große Avocados
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung im Topf zubereiten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen
Die Zwiebel und die Zucchini darin anbraten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Das Gemüse mit dem Reis vermischen
Den Räuchertofu zerbröselt untermischen
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und vom Gehäuse befreien
Die Paprikahälften mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform stellen; darauf achten, dass sie nicht umkippen, damit die Füllung nicht rausfällt
Dann im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft für rund 30 Minuten backen.
Für die Guacamole:
Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, putzen und sehr fein hacken
Die Petersilie hacken
Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in eine Schüssel geben
Den Zitronensaft hinzufügen und die Avocados mit einer Gabel zerdrücken
Die restlichen Zutaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beides zusammen servieren.
So lecker, so vegetarisch: Bei diesem Rezept werden auch Fleischliebhaber nichts vermissen – höchstens eine Extra-Portion …
Wir wünschen einen guten Appetit!