Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 100 gr Zucker
- 200 gr Butter (kalt)
- 300 gr Mehl
- etwas Butter zum Einfetten der Formen
Für den Belag:
- 500 gr WASGAU Quarkcreme Vanille
- 250 gr frisches Obst
Zubereitung
Zubereitung Mürbeteig:
Zucker und Butter mit dem Mehl schnell verkneten
In Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Danach den Mürbeteig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen
Tartelettesform auf den Teig stellen und mit reichlicher Zugabe einen Kreis ausschneiden
Diesen in die gebutterten Förmchen einlegen, sorgfältig am Boden und am äußeren Rand festdrücken, dabei den überstehenden Teig abschneiden
Den Teig mit einer Gabel mindestens 10 Mal pro Stück einstechen damit sich die Törtchen während des Backens nicht wölben
Die Tartelettes im heißen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 18-20 Minuten backen
Tartelettes abkühlen lassen
Für den Belag:
Die WASGAU Quarkcreme Vanille portionsweise auf die Tartelettes geben und glatt verteilen
Nun beliebig mit dem frischen Obst bestücken (einfach vorsichtig in die Creme drücken)
So einfach und so lecker! Auch Menschen, die von sich selbst behaupten, nichts „gebacken zu kriegen“, werden dieses Rezept locker nachbacken – und lieben. Auf zum neuen Lieblings Dessert …
Wir wünschen einen guten Appetit!