Zutaten
Süßkartoffelpuffer
- 400 gr Süßkartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 gr Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 30 gr geschmolzene Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Creme:
- 100 gr Frischkäse
- 1 EL Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 klein/e rote Zwiebel
- 1 EL frische gehackte Petersilie
- 5 Blatt/Blätter Basilikum
- 0.5 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Pck. FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und grob in eine Schüssel raspeln
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu der Süßkartoffel geben
Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen
Eine Pfanne erhitzen und wenn diese heiß ist, auf mittlere Stufe reduzieren
Olivenöl zugeben und heiß werden lassen
Etwa einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender leicht platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten
Fertige Süßkartoffelpuffer auf ein Backpapier legen und die Masse komplett aufbrauchen
Für die Creme Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
Creme auf die Puffer geben und eine Scheibe Kodiak Wildlachs smoked auf die Creme legen
Mit Kräutern bestreuen und Servieren
Die Puffer können warm und kalt gegessen werden. Zum Warmhalten den Ofen auf 50°C vorheizen und Puffer drin lagern
Wer gerne einmal eine Alternative zur guten alten Kartoffel haben möchte, wird mit diesem Rezept glücklich. Das Gericht hat wirklich alles, was das Feinschmeckerherz begehrt.
Wir wünschen einen guten Appetit!