Zutaten
- 4 Schweinenackensteaks
- 4 Schweinekoteletts
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Sonnenblumenöl
- fein gehackte Petersilie
- Rosmarin
- 2 2 Kolben Zuckermais
- 4 Grilltomaten
- 2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Salbeiblätter
Zubereitung
Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen
Zwiebel in Ringe schneiden
Knoblauchzehe fein würfeln
Für die Marinade das Öl zusammen mit den Zwiebelringen, Knoblauch, Petersilie und Rosmarin in eine Schale geben
Das Fleisch salzen, pfeffern und in der Ölmischung marinieren
Inzwischen die Maiskolben etwa 10 Minuten – ohne Salz! – vorkochen
Tomaten kreuzweise einritzen
Zucchini in dünne Scheiben schneiden
Maiskolben, Tomaten und Zucchinischeiben mit Öl bepinseln und unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten auf dem Grillrost garen
Nach dem Grillen pfeffern, salzen und die Tomaten mit Petersilie würzen
Das Fleisch gut abtropfen lassen, mit je 1-2 Salbeiblättern belegen und etwa 10-15 Minuten grillen
Schwenkbraten – oder kurz „Schwenker“ – ist DAS Grillgericht für die warme Saison! Wie der Name schon sagt, wird dieser traditionell auf einem Schwenkgrill – übrigens auch kurz „Schwenker“ – gegrillt. Dieses Rezept hier ist ein Garant für außerordentlichen Genuss.
Wir wünschen einen guten Appetit!