Zutaten
- 1000 gr WASGAU Suppenfleisch
- 1 Beinscheibe
- einige Markknochen
- 2 WASGAU Bio Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- Pfefferkörner
- 3 Loberbeerblätter
- 300 gr kleine Suppennudeln
- 30 Markklößchen
- Eierstich
- 1 Blumenkohl
- Salz
Zubereitung
Einen großen Topf stark erhitzen lassen
WASGAU Bio Zwiebeln mit Schale halbieren und in den Topf geben
Dann rösten lassen
Den Topf mit Wasser fast voll aufgießen
Das WASGAU Suppenfleisch, die Beinscheibe und auch die Knochen hinzufügen
Pfefferkörner, Lorbeerblätter und einen Esslöffel Salz hinzugeben
Danach aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze reduzieren
Lassen Sie nun die Suppe 3 Stunden köcheln
Den aufsteigenden Schaum entfernen
Zerteilen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie das Suppengemüse in feine Stücke
Nehmen Sie das weich gekochte Fleisch aus der Brühe und lassen Sie dieses abkühlen
Die Suppe dann durch ein Sieb geben und anschließend wieder auf den Herd stellen
Bei größerer Hitze das Gemüse hineingeben
Den Blumenkohl nach ca. 15 Minuten dazugeben
Nach 5 Minuten die Nudeln beifügen
Die Temperatur senken, sobald der Inhalt der Suppe bissfest, aber dennoch weich ist
Die Markklößchen zusammen mit dem Eierstich 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen
Mit Salz und Pfeffer die Suppe danach noch abschmecken
Tipp: Dazu passt geriebener Meerrettich
Diese herzhafte Suppe mit aromatischem Rind verschafft Ihnen nicht nur neue Kraftreserven, sondern auch wahre Gaumenfreuden. Wenn Sie möchten, schmecken Sie die Rindersuppe noch mit etwas Muskat ab und streuen Sie etwas frisch gehackte Petersilie auf den Teller.
Wir wünschen einen guten Appetit!