Zutaten
- 600 gr Pulled Pork von WASGAU
- 2 Stück Schalotten – schälen und klein schneiden
- 1 Möhre – klein schneiden
- 250 ml Brühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln – klein schneiden
- 1 Tomate – in Scheiben schneiden
- Rotkraut in dünne Scheiben schneiden
- Weißkraut in dünne Scheiben schneiden
- 4 Burger-Brötchen
Zubereitung
Pulled Pork, Schalotten, Karotten und Brühe im geschlossenen Topf ca. 3-4 Stunden bei einer Kerntemperatur 100 °C im Ofen garen
Aus dem Ofen nehmen
Das Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
Brötchen nach Belieben mit Lauchzwiebeln, Rot- und Weißkraut und Pulled Pork belegen
Wenn Ihnen nur beim Lesen dieses Rezepts schon das Wasser im Mund zusammenläuft, können wir nur sagen: probieren Sie es aus – dieser Pulled Pork Burger wird Ihnen noch besser schmecken, als Sie sich gerade vorstellen!
Tipps:
Für Pulled Pork Burger wird üblicherweise Fleisch aus dem Nacken oder der Schulter vom Schwein verwendet. Ersteres lässt sich leichter verarbeiten.
Natürlich können Sie nach Belieben noch eine BBQ Sauce oder würzigen Krautsalat statt der Krautscheiben verwenden.
Für Feinschmecker mit viiiel Zeit lässt sich das Fleisch auch auf dem Grill zubereiten. Allerdings ist das eine sehr langwierige Sache und es braucht ein passendes Grillgerät (z. B. hochwertiger Kugelgrill).
Wir wünschen einen guten Appetit!