Zutaten
- 1 Pck. Knack & Back Pizza-Kit
- 100 gr roter Thunfisch Sashimi
- 2 Avocados
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL dunkle Sojasauce
- Wasabi
Zubereitung
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, mit Tomaten-Kräuter-Sauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (160°C Umluft) 8 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Avocados schälen, halbieren, den Kern herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl mit der Sojasauce und einer erbsengroße Menge Wasabi vermischen. Den Thunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Avocadoscheiben darauf verteilen, den Thunfisch auf die Avocados legen und je nach Geschmack mit der Wasabi-Marinade bepinseln.
Profi-Tipps von Spitzenköchin Michaela Peters: “Bestreuen Sie die Pizza vor dem Servieren mit Sesamkörnern – und kreieren Sie so eine würzig-nussige Note.”
Die klassische Pizza mit Fisch ist ja eigentlich mit Thunfisch, Zwiebeln und Mozzarella. Dieses asiatisch angehauchte Rezept hier hat allerdings ebenso Klassiker-Potenzial!
Wir wünschen einen guten Appetit!