Zutaten
- 2000 gr Miesmuscheln
- 200 gr Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Thymian
- 0.5 Bund Rosmarin
- 0.5 Bund Estragon
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Weißwein
- 100 gr Crème fraîche
Zubereitung
Den Speck würfeln
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
Die Kräuter der Provençe hacken
Olivenöl in einem Topf erhitzen
Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen
Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen
Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen
Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen
Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind
Und freitags gibt es Fisch. Wie wär’s denn stattdessen einmal mit Meeresfrüchten? Miesmuscheln sind leicht zuzubereiten – und total lecker. Es gibt so viele Möglichkeiten und dabei kaum ein kompliziertes Rezept. So steht z. B. auch eine Variante mit Zwiebeln und Petersilie hoch im Kurs. So einfach und so gut …
Wir wünschen einen guten Appetit!