Zutaten
- 200 gr Mamma Lina’s Pasta
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 16 frische Scampis (in der Mitte aufgeschnitten, Kopf und Darm entfernt)
- 100 ml trockenen Weißwein
- 12 Cherrytomaten (halbiert)
- 0.5 Bund Petersilie (fein gehackt
- schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
- PPURA Olivenöl Chili
- Salz
Zubereitung
In einem großen Topf 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Pasta ins sprudelnde kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente garen.
Pasta abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin goldbraun anrösten.
Scampis dazugeben und 1-2 Minuten anbraten.
Weißwein in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Wein verdampfen lassen, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.
Cherrytomaten dazugeben und 3-5 Minuten andünsten.
Pfanne vom Herd nehmen.
Petersilie unterrühren.
Pasta hinzufügen und alles gut mischen.
Gegebenenfalls etwas Nudelwasser unterrühren, damit die Pasta cremiger wird.
Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln auf zwei Tellern verteilen.
Mit PPura-Chiliöl beträufeln und sofort servieren
Eine wunderbar fruchtige Pastasoße dank der kleinen Tomaten. So einfach kann lecker sein …
Wir wünschen einen guten Appetit!