Zutaten
- 2 Kiwis
- 200 gr Erdbeeren
- 120 gr griechischer Joghurt
- 120 gr Puderzucker
- 1 Beutel Holunder-Limetten-Tee
- 50 ml Wasser
Zubereitung
Wasser aufkochen und den Teebeutel im Wasser 7 Minuten ziehen lassen
Dann den Tee etwas auskühlen lassen
In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Kiwis auslösen und zusammen mit 40 g Puderzucker fein pürieren
Den ausgekühlten Tee unterrühren
Die Erdbeeren zusammen mit 40 g Puderzucker fein pürieren
40 g Puderzucker unter den Joghurt rühren (normaler, körniger Zucker eignet sich hier weniger, da er sich schlechter auflöst)
Zunächst das Kiwi-Püree in Eisförmchen füllen und ca. 45-60 Minuten gefrieren lassen
Dann jeweils einen Holzstiel in die Förmchen drücken
Nun den Joghurt in die Förmchen füllen und ebenfalls 45-60 Minuten gefrieren lassen
Zum Schluss das Erdbeer-Püree in die Förmchen füllen und noch einmal 45-60 Minuten gefrieren lassen
Ganz einfach zuzubereiten und ohne Eismaschine. Ein wunderbares Rezept für den Sommer – und dank der drei Schichten ein wahrer Hingucker!
Tipp: Als Dessert zum Menü einfach die Holzstäbchen weglassen und mit Scheiben von Kiwi und Erdbeere garnieren. Wer es gerne spritzig-sauer mag, kann noch etwas Zitronensaft darüber träufeln. Früchte wie z.B. Physalis passen auch sehr gut dazu.
Hinweis: Sollten Sie Veganer zu Tisch haben, können Sie für ihren Besuch die Joghurtschicht weglassen und mehr von den beiden Fruchtschichten in die Eisform geben. Durch den Joghurt ist das Eis ansonsten „nur“ vegetarisch.
Lassen Sie es sich schmecken!