Zutaten
- 600 gr BÜRGER Gemüsemaultaschen - vegan oder vegetarisch
- 1 Ananas, küchenfertig geschält
- 1 rote Chilischote
- 0.5 gelbe Paprikaschote
- 0.5 grüne Paprikaschote
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten (oder Zwiebeln)
- 1 reife Fleischtomate
- 1 EL Kapern
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 3 EL brauner Rum
- 1 EL Oregano, fein geschnitten
- 0.5 Bund Koriander (alternativ Petersilie)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 0.5 Bund Radieschen
Zubereitung
Die Chilischote vom Stiel befreien und fein hacken.
Die Paprikaschoten entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Tomate grob in Würfel schneiden.
Die Chilischote, Knoblauchzehen, Schalottenwürfel, Tomatenwürfel und Kapern mit dem Rum im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen.
Das Tomatenmark, das Olivenöl, den Limettensaft zugeben und alles nochmals kräftig durchmixen.
Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Kräuter und die gewürfelten Paprikaschoten unter die Salsa mengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maultaschen nach Packungsangabe in Wasser garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden.
Die Maultaschen und die Ananasscheiben auf den Grill geben und von beiden Seiten grillen, bis sie Farbe annehmen.
Alles zusammen anrichten und genießen.
In der Grillsaison kommt meist früher oder später der Punkt, an dem die „üblichen Verdächtigen“ auf dem Rost zwar nach wie vor lecker sind, aber auch mal langweilig werden … Die gegrillten Maultaschen sind eine wunderbare Abwechslung und begeistern auch die Fleischliebhaber mit ihrem herausragenden Geschmack. Natürlich auch außerhalb der Grillsaison ein Genuss – alles, was es dazu braucht, ist eine gute Pfanne.
Tipp: Wer gerne und ausschweifend Essen zubereitet – für manche Menschen das Entpannendste, das es gibt – kann natürlich auch die Maultaschen von Grund auf selbst zubereiten. Frischer Nudelteig und eine Füllung mit frischem Gemüse nach Wahl, z. B. Karotten, Spinat, Porree, lassen das Feinschmeckerherz höher schlagen. Beim Teig ist dringend darauf zu achten, diesen sehr dünn auszurollen, ähnlich wie bei anderen Sorten von selbstgemachter Pasta. Doch Vorsicht: wer einmal Maultaschen selbst gemacht hat, wird so schnell nicht genug davon kriegen.
Wir wünschen einen guten Appetit!