Bio-Produkte stehen für hochwertige Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung.
Bio-Obst und Bio-Gemüse stammen immer aus kontrolliert ökologischem Anbau und sind
- so naturbelassen wie möglich und überzeugen durch höchste Bio-Qualität und puren Geschmack – natürlich ohne Zusatzstoffe
- schonen die Umwelt durch ökologischen Landbau, etwa durch die Einhaltung von Fruchtfolgen und den Verzicht auf künstliche Düngemittel
- frei von Gentechnik
- Zertifiziert gemäß DE-ÖKO 006
- stellen eine artgerechte Tierhaltung sicher
Frisch vom Feld auf den Teller
Obst und Gemüse mit der Kennzeichnung Regional sind bei WASGAU wie frisch vom Feld nebenan. Viele Erzeuger haben ihren Sitz in der WASGAU Region, einem nur etwa 120 Kilometer spannenden Radius rund um die WASGAU Zentrale in Pirmasens.
Die WASGAU Experten für Obst und Gemüse stehen ganzjährig in engem persönlichen Kontakt mit den produzierenden Betrieben, sie kennen die Arbeitsweise, die Nutzflächen und den Betrieb genau und bereits vor der Ernte wird die Qualität direkt auf dem Feld kontrolliert und geprüft. Das Qualitätslabel Bio erhält hier einen noch höheren Stellenwert, da die WASGAU Partner nach den viel strengeren Richtlinien der Verbände wie Bioland, Naturland und Demeter produzieren. So geben Obst und Gemüse aus der Region, in zertifizierter Bio-Qualität, einfach ein gutes Gefühl. Frische Lebensmittel aus der Heimat, die ökologisch produziert wurden versprechen bei jedem Bissen puren Geschmack.
Ergänzt wird das Sortiment der Eigenmarke WASGAU Bio, gerade dort, wo ein heimischer Anbau nicht möglich ist, von erfahrenen Bio-Produzenten für Obst und Gemüse mit denen WASGAU bereits seit vielen Jahren in einem partnerschaftlichen Verhältnis zusammenarbeitet.