Zutaten
- 1.2 kg Drillinge, Kartoffeln
- 1 Prise/n Salz
- 1.5 EL Olivenöl
- 350 gr Salatherzen
- 2 Stück Avocado
- 1 Stück rote Zwiebel
- 200 gr Miracel Whip Original
- 1 Stück Zitrone
Außerdem
- Schnittlauch oder Petersilie (optional)
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe 8 - 12 Min. kochen. Die Kartoffeln sollten fast gar sein. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer flach
drücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Die Kartoffeln auf dem Grill (oder im Backofen) ca. 15 Min. goldbraun backen.Die Salatherzen waschen und in kleine Stücke teilen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Anschließend in kleine Stücke
schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado schön grün bleibt.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Miracel Whip zum Salat geben. Die Kartoffeln hinzufügen und alles vermengen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauchröllchen servieren.
Ein herrlich knuspriger Salat für jede Gelegenheit.