Zutaten
- 500 gr gekochte Kartoffeln
- 100 gr geriebener Parmesan
- 200 gr Frischkäse
- 20 gr frischer Dill
- 1 TL Muskatnuss
- 150 gr Räucherlachs
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln reiben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Springform mit der Hälfte des geriebenen Parmesans ausstreuen, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht.
Die gewürzten Kartoffeln gleichmäßig auf den Parmesanboden geben und leicht andrücken.
Den restlichen Parmesan über die Kartoffelmischung streuen, sodass der Kuchen später einen knusprigen Deckel bekommt.
Den Kartoffelkuchen 20 Minuten bei 180°C backen, bis er schön goldbraun und knusprig ist.
Frischkäse mit 20g frisch gehacktem Dill, Salz und Pfeffer vermengen und nach dem Backen auf den Kartoffelkuchen streichen.
Mit frischem Räucherlachs belegen und nach Belieben mit weiterem Dill dekorieren.
Tipp vom Koch: ein frischer Salat passt perfekt dazu!
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