Zutaten
- 2 Stange/n Staudensellerie
- 0.3 Stück Weißkohl
- 2 Stück Karotten
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 40 gr Parmesan
- 600 gr Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 500 gr Kidneybohnen
- 800 gr gestückelte Tomaten
- 20 gr frische Petersilie
- 2 TL italienische Kräuter
- 0.6 l Gemüsebrühe
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch anbraten: In einem großen Topf das Hackfleisch bei mittlerer Hitze 3-5 Min. braten.
Zwiebel & Knoblauch: Fein würfeln, hacken und mitbraten (2-3 Min.). Mit Salz & Pfeffer würzen.
Gemüse vorbereiten: Karotten vierteln und klein schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden, Weißkohl in feine Streifen schneiden.
Alles in den Topf: Karotten, Sellerie, Kräuter und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. anbraten.
Flüssigkeit dazu: Kidneybohnen abtropfen lassen. Brühe, Tomaten, Bohnen und Kohl in den Topf geben. 12-15 Min. köcheln lassen.
Finish: Petersilie hacken, Parmesan reiben, Eintopf mit Salz abschmecken.
Tipp von kochmalwieder: Den restlichen Weißkohl kannst du super für einen schnellen Coleslaw verwenden – einfach mit Karotten, Mayo, Essig und Gewürzen anmachen. So hast du direkt eine Beilage für den nächsten Tag!
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