Zutaten
- 25 gr Butter, geschmolzen
- 100 gr Vollkornkekse, zerbröselt
- 1 Prise/n Salz
- 50 gr Zucker
- 20 gr Maisstärke
- 230 ml Emmi CAFFÈ LATTE Macchiato (1 Becher)
- 200 gr Frischkäse
- 2 Stück Eier
Außerdem
- Springform ca. 18 cm Durchmesser
Zubereitung
Butter mit Keksbrösel und Salz vermengen.
In eine kleine Springform geben und mit einem Glas gut andrücken. An den Seiten bis zur Hälfte hochziehen. In den Kühlschrank stellen.
Zucker mit dem Becher Emmi CAFFÈ LATTE in eine Pfanne geben und erwärmen. Maisstärke zugeben und unter ständigem Rühren weiter erwärmen, bis die Masse eindickt.
Sofort vom Herd ziehen und eine Minute weiter schlagen. Die Eier eines nach dem anderen, und den Frischkäse mit dem Schneebesen unter die Masse schlagen bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
Masse in die Springform füllen und in den kalten Ofen stellen. Ofen auf 180°C einstellen und 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und mit dem Cheesecake auskühlen lassen.
Cheesecake in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
Mit Schokoladensauce garnieren und servieren.