Zutaten
- 1 Pck. Henglein frischer Blätterteig (275 g)
- 2 EL Alsan/Margarine
- 2 Stück mittelgroße Äpfel (Braeburn, Elster, oder ähnliches)
- 2 EL Zimt
- 5 EL Zucker
Zubereitung
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit Hilfe einer Küchenreibe grob Raspeln. Blätterteig auspacken, mit Alsan/ Margarine bestreichen, Apfelraspel darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Hochkant aufwickeln. In 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Kochlöffelstiel (oder ähnlichem) jedes Stück mittig eindrücken, sodass die Enden die typische Franzbrötchen Form bekommen.
Mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10-15 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept geht super schnell und schmeckt dazu noch herrlich. Dabei lässt es auch das ganze Haus nach Zimt-Aroma duften. Einfach wunderbar!