Zutaten
- 400 gr Maronen (vorgekocht)
- 500 gr Rosenkohl
- 200 ml Sahne
- 4 EL Schmand
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 150 gr Speckwürfel
- 800 gr Gnocchi (mit Käse gefüllt)
- 300 ml Gemüsebrühe
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Rosenkohl putzen und halbieren, Zwiebel fein hacken.
Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
Rosenkohl und Maronen hinzufügen, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, dann in die Pfanne geben.
Schmand unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken – fertig!
Schwubbs ist mal eben so ein herrlich herbstliches Gericht gezaubert. Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr auf dem Instagram-Kanal von kochmalwieder.