Zutaten
- 1 Pck. PFANNI Semmel Knödel
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 3 EL Olvienöl
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 100 gr Cocktailtomaten
- 4 EL Öl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
PFANNI Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprüdeln aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und abkühlen lassen.
Kürbis waschen und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm breite Spalten schneiden und diese quer halbieren.
Kürbisspalten mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 20 Minuten backen
2-3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 100 g Cocktailtomaten waschen. Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten zum Kürbis in den Ofen
geben und weitere 10 Minuten garen.Semmelknödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 3-4 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Kürbis aus dem Ofen mit Semmelknödelscheiben servieren.
Herrlich herbstlich mit regionalem Charakter - das schmeckt.