Zutaten
- 150 gr Amarettini
- 75 gr Butter
- 3 Pck. Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe (à 175 gr)
- 300 gr Naturjoghurt
- 3 Pck. Zitronensaft
- 1 Pck. gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt)
- 75 Zucker
- 400 gr Erdbeeren, geputzt und gewürfelt
- 75 ml Erdbeersauce
- 2 TL Balsamico-Essig
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung
Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in 12 kleine Formen (Ø 6 cm) drücken.
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
Knapp die Hälfte der Erdbeerwürfel mit Erdbeersauce, Balsamico-Essig und Pfeffer vermischen und kaltstellen
Ein Drittel der Philadelphia Masse auf die Formen verteilen. Von den restlichen Erdbeerwürfeln einige darüber geben. Dann wieder abwechselnd Masse und Erdbeeren einfüllen. Mit der restlichen Masse abschließen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit einem spitzen Messer die Creme vom Rand lösen und die Formen entfernen, indem diese von unten nach oben abgestreift werden. Die Törtchen mit den marinierten Erdbeeren garnieren.
Diese himmlischen Törtchen muss man probiert haben. Guten Appetit!