Zutaten
- 250 gr Butter
- 225 gr Zucker
- 250 gr Mehl
- 5 Stück Eier
- 4 Becher Dany Sahne Vanille
- 6 Blatt/Blätter Gelatine
- 20 gr Kokosfett
- 200 gr Vollmilchschokolade
- 1 Pck. Butterkekse
- 1 Pck. Backpulver
Außerdem
- Backform
Zubereitung
Mehl und Backpulver, Eier und Butter zu einem Teig vermengen und diesen auf ein Blech verteilen, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Den Teig für ca. 20-30 Minuten bei 160°C backen, bis er goldgelb ist.
Die vier Becher Dany Vanillepudding miteinander verrühren. Die Blattgelatine nach Packungsangabe in Wasser einweiche, diese auspressen und vorsichtig aufkochen, bis sie sich aufgelöst hat. Dazu die Pudding-Sahne-Masse einrühren.
Nun die Pudding-Gelatine-Masse auf dem Kuchenteig verteilen und alles mit den Butterkeksen bedecken. Nun den Kuchen gut abkühlen lassen.
Nun die Schokolade und das Kokosfett zusammen zum Schmelzen bringen und die so entstandene noch warme Glasur über die Butterkeks-Schicht verteilen. Nun das Ganze wieder gut abkühlen lassen, bis die Glasur hart geworden ist.
In nur 4 schnellen Schritten zum perfekten Kuchen. Ob Geburtstag, Feier oder für die Sonntagstafel, dieser Kuchen schmeckt immer.