Die To-do-Liste ist lang vor den Feiertagen und gerne kommt dann auch ein wenig Stress auf - aber wir sind für euch da. Angefangen bei den süßen Kleinigkeiten fürs Osternest! Bei uns tummeln sich reichlich Schokohäschen in allen Größen und Formen, Eier aus Nougat & Co. sowie fix und fertig gepackte Ostermischungen – die müssen sie nur noch „im Auftrag des Hasen“ versteckt werden. Und wie wäre es mit etwas buntem Blumenschmuck? Für frische Farbtupfer zuhause sorgen wir mit frischen Tulpensträußen oder auch fröhlich bepflanzten Keramikschalen oder Weidekörbchen in verschiedenen Farben. Die sorgen auch nach den Feiertagen noch für gute Laune.
Was wäre das beste Ostermenü ohne den perfekten Hauptgang?! Wer hier gerne ein besonderes Stück Fleisch servieren möchte, ist mit der WASGAU Metzgerei bestens versorgt – unser Wort drauf! Das verführerische Angebot an den Bedientheken umfasst beispielsweise saftige Braten und Schnitzel aus 100 % Bio-Kalbfleisch, hinzu kommen unter anderem Filet, Rollbraten und Entrecôte vom Rind, ebenfalls zu 100 % in Bio-Qualität. Außerdem frische Lammkeule und -koteletts – perfekt für Pfanne und Grill – sowie ausgewählte Stücke vom Iberico-Schwein. Die Entscheidung liegt ganz bei dir, köstlich wird’s auf jeden Fall!
Eine beliebte Alternative zum Festbraten ist Fisch - ob auf dem Grill oder aus den Ofen. Und Fischers Fritz fischt bekanntlich frische Fische – aber bei WASGAU kommt ihr viel schneller an feine Fisch-Spezialitäten. edel wird es zu Ostern mit Garlenen, Prawns oder Regenbogen-Forellen. Zum festlichen Brunch passt auch toll ein Shrimps-Cocktail und natürlich Räucherlachs - ganz klassisch mit Meerrettich serviert.
Zu Ostern süße Backwaren im Zeichen des Hasen
Frisch aus der WASGAU Bäckerei kommen sie gehoppelt, die Oster-Leckereien für den Kaffeetisch! Goldbraun und glänzend präsentieren sich Osterhasen und Osternester aus bestem Hefeteig, ein echter Hingucker sind außerdem unsere Möhrenschnitten mit reichlich Möhrenstückchen drin und einem kleinen Möhrchen obenauf. Ideal als Stärkung vor der Eiersuche oder als süße Belohnung danach!
Aber es muss nicht immer süß sein! Herzhafter Appenzeller, Wildblumenkäse aus dem Allgäu – und wie wäre es mit französischem Tête de Moine, feinem Schnittkäse mit Feigen und frische Parmesan-Bällchen? Bei all diesen Köstlichkeiten läuft Käse-Liebhabern das Wasser im Mund zusammen! Den passenden Wein, der bestens mit den kräftigen Aromen harmoniert gibt es natürlich im WASGAU Weinkeller. Gerne stellen wir eine persönliche Auswahl für euer feines Ostermenü zusammen!
WASGAU Rezeptidee zu Ostern
Noch etwas Inspiration für das bevorstehende Osterwochenende gewünscht? Kein Problem in unserer beliebten Rubrik "Kochen mit Erik" gibt es natürlich auch ein aktuelles Rezept für euch: