Zutaten
- 600 gr Der Sahnige Natur
- 1 Pck. frischer Butterblätterteig (ca. 270 gr)
- 4 Stück Eier
- 1 Prise/n Salz
- 100 gr Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 100 gr Mohn-Back (fertige Backfüllung)
- 400 gr rotschalige Äpfel
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig 50 - 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und eine Tarte-Form (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Teidafür in Stücke schneiden. Überstehende Ränder nach innen umklappen und an den Formrand drücken (Form nicht einfetten).
1 Ei trennen, Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, Eiweiß beiseite stellen.
Teigrand mit der Eigelb-Mischung bepinseln. Übrige Eier trennen. 4 Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Exquisa Frischkäse der Sahnige Natur, 100 gr Zucker, Stärke und Mohn-Back verrühren.
Eischnee in 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Käsemasse auf den Blätterteigboden in die Form geben.
Äpfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten fächerförmig von außen nach innen auf die Tarte legen, mit 1 EL Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) 30 - 35 Minuten backen.
Ofen ausschalten, einen Spaltbreit öffnen und Tarte darin auskühlen lassen. Tarte mit Puderzucker bestäuben und anrichten.