Zutaten
- 600 gr Pasta
- 400 gr Hokkaido Kürbis
- 200 gr Feta
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 6 Stängel Thymian
- 4 EL Olivenöl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver rosenscharf
Zubereitung
Den Kürbis waschen und halbieren, dann entkernen und die benötigte Menge abwiegen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Blättchen vom Thymian abzupfen.
Den Kürbis in eine Auflaufform geben und mit Thymian, 2 EL Paprikapulver, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Dann den Kürbis am Rand verteilen und den Feta in die Mitte setzen.
Das Ganze bei 220 Grad Ober -und Unterhitze in den Ofen geben und 25 Minuten backen.
Währenddessen die Pasta nach Packungsangabe kochen und 2 Kellen Nudelwasser auffangen.
Feta und Hokkaido vermischen und die 2 Kellen Nudelwasser angießen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Mit der Pasta vermengen und sofort servieren.
Küchentipps:
- Mit dem Rest des Kürbisses können Sie eine Suppe machen. Oder wir hier einen kleinen Teil zu feinen Würfeln verarbeiten und diese anbraten und dann mit den Nudeln serviert.
- Statt dem Stampfer können Sie die Sauce auch pürieren oder eine Gabel nehmen.
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