Zutaten
- 2 Stück Tortilla Fladen
- 100 gr Hokkaido Kürbis
- 100 gr passierte Tomaten
- 1 Bund Basilikumblätter
- 3 Scheibe/n Salami
- 100 gr Reibekäse
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kürbis für ca. 10 Minuten backen.
In einen der Fladen ein gruseliges Gesicht schnitzen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wenn der Kürbis weich ist, diesen mit 75ml passierten Tomaten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den unteren Tortilla Fladen mit der Masse bestreichen und den Fladen mit Käse bestreuen.
Die Salami so auslegen, dass die Augen und die Nase des Kürbisgesichts damit unterlegt sind.
Nun den Fladen mit dem geschnitzten Gesicht obenauf legen.
Das Gesicht kommt nun für 10 Minuten in den Ofen oder in die Pfanne.
Nun mit den Basilikumblättern den Fladen garnieren. (beispielsweise als Haare, oder Pupillen).
Am Schluss die restlichen 25ml passierte Tomaten um den Mund des Kürbiskopfes streichen. Als „blutiges“ Detail.
Ein herrlich lecker schauriges für Ihre nächste Halloweenparty von kochmalwieder. Auf seinem Instagram-Account finden Sie noch viele weitere Inspirationen für jede Gelegenheit.