Zutaten
- 30 gr Basilikum, frisch
- 1 Stück Zitrone
- 1 Stück Parmesan
- 110 gr Bacon
- 200 gr Erbsen, tiefgefroren
- 30 ml Gemüsebrühe
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Stück Mozzarella
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Erbsen in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
Parmesan reiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Erbsen, Hälfte des Basilikums, Parmesan, Zitronensaft und Gemüsebrühe in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bacon in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
Einen ca. 1cm breiten Rand in den Blätterteig ritzen, darauf achten, dass er nicht ganz durchgeschnitten wird. Dann Linien in den Rand schneiden.
Den Bacon grob hacken. Erbsen-Mischung, gezupften Mozzarella und Bacon auf dem Teig schichten und 15 Minuten goldbraun backen.
Tarte mit dem restlichen Basilikum, Chiliflocken und einem Spritzer Zitrone garnieren und genießen.
Ob als Hauptspeise oder als Party-Snack, diese herrliche Tarte macht immer etwas her. Diese und viele tollen weitere Rezepte zum Nachkochen von kochmalwieder, finden Sie auf seinem Instagram-Kanal.