Pinsa
Zutaten
- 350 gr Weizenmehl 405
- 50 gr Dinkelvollkornmehl
- 50 gr Reismehl
- 50 gr Sojamehl
- 5 gr Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml kaltes Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 2 Dose/n Tomaten stückig
- 400 gr Kirschtomaten
- 2 Kugel Mozzarella
- 125 gr Rucola
- 300 gr Parmaschinken
- 80 gr italienischer Hartkäse - bspw. Pecorino oder Parmesan
- 2 Zehe/n Knoblauch
Außerdem
- Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Olivenöl für den Belag.
Zubereitung
Weizen-, Dinkel-, Reis- und Sojamehl mit der Trockenhefe vermischen. 300 ml kaltes Wasser, Salz und Olivenöl hinzugeben und in der Küchenmaschine 6 Minuten kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen und alle 10 Minuten
kurz durchkneten.Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln oder in eine luftdichte Dose geben und mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zwei Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Diese jeweils zu Kugeln formen und zu ovalen Fladen ausrollen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Hartkäse reiben
Die Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit Tomatensauce und Mozzarella belegen und nacheinander für
12–14 Minuten backen.Fertige Pinsen mit Rucola und Parmaschinken belegen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Beachten Sie bitte unbedingt die Ruhezeiten für den Teig!