Zutaten
- 300 gr Mehl
- 300 gr Milch
- 4 Stück Eier
- 200 gr Kräuterfrischkäse
- 100 gr Schmand
- 150 gr Räucherlachs
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 80 gr Rucola
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl mit Milch und mit 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eier verquirlen, unter den Teig rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In einer weiten Pfanne Öl erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen darin ausbacken.
Frischkäse und Schmand verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen und mit Räucherlachs-Scheiben belegen. Den Rucola auf den Pfannkuchen geben. Die Pfannkuchen einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Küchentipp: mit Spirulina Pulver (gemahlene Alge) die Pfannkuchen einfärben. Perfekt zum geschmacksneutralen Färben von Speisen. Weitere Kochideen von kochmalwieder finden Sie auf seinem Instagram-Kanal.