Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig
- 2 EL Tomatenmark
- 100 gr Schmand
- 60 gr Salami
- 60 gr geriebenen Käse
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- italienische Kräuter
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Schmand mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer und den Kräutern verrühren. Creme mit einem Esslöffel auf dem Blätterteig verteilen und glattstreichen. Salamiwürfel und die Hälfte vom Käse auf der Creme verteilen.
Mit einem Pizzaschneider oder einem Messer über die kurze Seite dünne Streifen schneiden.
Die Streifen aufrollen, sodass eine kleine Schnecke entsteht. Schnecken auf ein Blech legen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen circa 18 Minuten goldbraun backen.
Ob als Fingerfood auf Ihrer nächsten Party oder einfach mal als Snack für einen gemütlichen Abend zu Hause, diese knusprigen Pizzaschnecken runden den Anlass ab. Weitere tolle Rezeptideen von kochmalwieder finden Sie auf Instagram.