Zutaten
- 400 gr Rotkohl
- 300 gr Knollensellerie
- 1 Stück Kartoffel, groß
- 1 Stück Zitrone
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Toast
- 1 Stück Pastinake
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne oder vegane Alternative
- 3 Stängel Petersilie
Außerdem
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzt ihr, schält die Pastinake, die Zwiebel den Sellerie und die Kartoffel.
Sellerie, Rotkohl, Kartoffel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Die Pastinake in dünne Scheiben reiben.
Zitrone auspressen und Petersilie hacken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel andünsten und dann das Gemüse 3 Minuten mit anschwitzen bis auf die Pastinake, die gebt ihr für 3 Minuten in den Backofen, die Scheiben sind so dünn, dass diese schnell knusprig werden.
Toast in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbacken.
Gemüsebrühe und 200ml Sahne zum Gemüse hinzufügen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
Am Ende der Kochzeit den Zitronensaft dazugeben und die Suppe pürieren, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Sahne mit dem Stabmixer aufschlagen damit ein leichter Schaum entsteht.
Die Suppe anrichten und mit Croutons, Pastinaken Chips, Sahne und Petersilie garnieren.
Egal ob als Vorspeise oder Hauptgericht, diese knallige Suppe macht nicht nur optisch was her. Probieren Sie es einfach selbst aus und kochen Sie dieses Rezept von kochmalwieder nach.