Zutaten
Für die Spätzle
- 250 gr Mehl
- 5 Stück Eier (Größe M)
- 1 EL Salz
- 200 gr frischer Bärlauch
Für die Schnitzel
- 4 Stück Kalbschnitzel (je 160 gr)
- 1 Prise/n Salz
- 150 gr griffiges Mehl
- 2 Stück Eier
- 300 gr Semmelbrösel
- 1 Pck. Backfett, Öl oder Butterschmalz
- 1 Stück Zitrone
Zubereitung
Für die Spätzle:
Den Bärlauch klein schneiden und mit wenig Salz und einem ganzen Ei zu einem Pesto verarbeiten. Ergibt ungefähr 300g Pesto.
Mehl, Salz, Bärlauchpesto und die restlichen Eier in eine Schüssel geben und zu einem Spätzleteig verarbeiten. Den Teig solange in der Schüssel schlagen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen und anschließend wie gewohnt verarbeiten.
Für die Schnitzel:
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
Schnitzel ca. 2 Finger hoch Backfett goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden.
Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren.
Ein herrlich frühlingshafter Genuss. Probieren Sie es einfach mal aus.
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