Zutaten
Mousse au Chocolat:
- 200 gr Zartbitterschokolade
- 1 Prise/n Salz
- 2 Stück Eier
- 2 EL Puderzucker
- 400 gr Sahne
- gemischte Früchte
Minzpesto:
- 6 Stängel Minze
- 2 handvoll Mandeln
- 1 Stück Zitrone
- 1 Stück Limette
- 2 EL Olivenöl
Heidelbeersauce und Knuspermandeln
- 100 gr Heidelbeeren
- 1 Stück Zitrone
- 1 EL Puderzucker
- 2 handvoll Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- 1 TL Zimt
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
Für die Mousse au Chocolat:
Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. Währenddessen Eier trennen.
Eigelbe mit Salz und 1 EL Zucker cremig schlagen (etwa 3-4 Minuten).
Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Eiweiß mit 1 EL Zucker sehr steif schlagen.
Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrühren, damit keine Stückchen entstehen.
Eiweiß unter die Schokomasse heben.
Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Luft entweicht.
Zum Schluss Sahne vorsichtig unterheben.
Alles in eine große oder mehrere kleine Servierschüsseln füllen und mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit das Mousse fest wird.
Für die Minzpesto:
Minze waschen und die Blätter abzupfen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und kurz anbraten.
Die Mandeln, die Minze, das Öl und den Saft von je einer halben Zitrusfrucht in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren.
Je nach Bedarf weiteren Zitrussaft dazugeben bis es cremig wird.
Die Schale der Früchte abreiben und dazugeben.
Danach kalt stellen.
Für die Heidelbeersauce und Knuspermandeln:
Die Heidelbeeren mit etwas Butter in einem Topf erhitzen, den Puderzucker dazugeben und den Saft der Zitrusfrüchte komplett dazugeben.
10 Minuten einkochen lassen, mit einem Mixstab pürieren, fertig.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln dazugeben, dann mit dem Zimt und dem Puderzucker und bei geringer Hitze kurz andünsten bis die Butter komplett aufgenommen wurde und die Mandeln leicht knusprig und karamellisiert sind.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Dieses Rezept stammt aus der Feder unseres Kooperationspartners kochmalwieder. Weitere tolle Rezeptideen finden Sie auf seinem Blog.