Zutaten
- 230 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 0.5 Stück Würfel frischer Hefe
- 450 gr Dinkelmehl, Typ 630
- 1 EL Olivenöl
Außerdem
- Öl zum Ausreiben der Schüssel
Zubereitung
Wasser erwärmen und in eine Schüssel füllen. Honig und Hefe mit in die Schüssel geben, verrühren und 10Min ruhen lassen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min kneten.
Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 230°c vorheizen.
Den Teig auf Backblechgröße oder 2 große, runde Pizzen ausrollen.
Mit Pizzasoße, Wunschbelag und Käse belegen und ca. 10-15 Min. knusprig backen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!