Pilz-Reispfanne mit Spinat
ergibt 2 PortionenZutaten
- 200 gr braune Champignons
- 100 gr Austernpilze oder Seitlinge
- 12 Stück Kirschtomaten
- 60 gr frischer Baby-Blattspinat
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 250 ml vegane Kochcreme (Soja)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 gr Naturreis
- 1 TL Paprikapulver
Außerdem
- Salz, Pfeffer, Rapsöl
Zubereitung
Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei die längere Kochzeit von Naturreis einplanen.
Pilze putzen. Die Champions vierteln und die Austernpilze (oder alternative Sorte) halbieren.
Tomaten und Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten anschließend halbieren und vom Strunk befreien.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne, mit hohem Rand, mit Öl erhitzen und Pilze und Knoblauch kräftig darin anbraten. Danach Tomaten und Spinat hinzugeben und alles kurz weiterbraten lassen.
Anschließend mit der Kochcreme und der Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und das fertige Pilzragout zusammen mit dem Reis anrichten.