Zutaten
- 175 gr weiche Butter oder Margarine
- 150 gr Zucker
- 1 TL Dr. Oetker flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
- 1 Prise/n Salz
- 4 Stück Eier (Größe M)
- 250 gr Weizenmehl
- 1 TL Dr. Oetker Original Backin
- 100 ml Milch oder Wasser
Zubereitung
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanille-Extrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch oder Wasser auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten.
Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen.
Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.
Genuss wie bei Oma!
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!