Zutaten
- 1 Karton Garden Gourmet Falafel
- 125 gr Quinoa
- 100 gr Kirschtomaten
- 1 Stück Römersalat
- 1 Stück große Karotte
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Limette
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Tahini
- 1 Dose/n Kichererbsen (ca. 130 gr Abtropfgewicht)
- 200 ml neutrales Öl
- 1 EL Gewürz nach Wahl
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit aufheben. Anschließend drei große Esslöffel der Kichererbsenflüssigkeit mit dem Handmixer aufschlagen und das Öl tropfenweise hinzugeben, bis eine Mayonnaise entsteht (je mehr Öl man hinzugibt, desto dickflüssiger wird die Sauce). Dann das Tahini unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und zum Marinieren großzügig mit Limettensaft beträufeln. Die Kichererbsen in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und nach belieben würzen.
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Dieses kann warm oder kalt nach eigenen Wünschen zubereitet werden.
Die Karotte in dünne Streifen schneiden oder mit einem Spiralschneider. Avocado in Scheiben oder Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Die "Garden Gourmet vegane Falafel" nach Packungsanweisung von allen Seiten goldbraun braten.
Etwas Salat auf die Schalen verteilen und Quinoa, Gemüse und Falafel rundherum darin verteilen.
Mit den Granatapfelkernen garnieren und mit der Tahini-Mayonnaise servieren.
Die übrige Tahini-Mayonnaise kann zur späteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.