Zutaten
- 2 Dose/n Saupiquet Thunfisch-Filets Naturale (à 185 gr)
- 250 gr Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 200 gr saure Sahne
- 100 gr Frischkäse
- 50 ml Olivenöl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Salz und Öl in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Das Wasser langsam mit einer Gabel einrühren bis ein Teig entsteht. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig kneten bis er glatt ist, dann zwei sehr dünne Kreise ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die saure Sahne und den Frischkäse in einer Schüssel vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Frischkäsemasse auf den Teig streichen, die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Erst zwei Minuten bevor der Flammkuchen fertig ist, die Thunfisch-Filets darauf geben und kurz mitbacken. So bleiben sie schön saftig.