Zutaten
Für das Backblech
- Backform (liegt der Backmischung bei)
- Für den Teig
- 1 Backmischung Dr. Oetker Naked Cake Nuss
- 100 gr weiche Margarine oder Butter
- 2 Eier, Größe M
- 25 ml Milch
Für den Belag
- 250 gr Himbeeren
- 400 gr kalte Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 3 EL, gehäuft Himbeerkonfitüre
Zubereitung
Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen auf etwa 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanweisung zubereiten und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tortenboden nach Packungsanweisung erkalten lassen und Bodenplatte entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenboden mit einem gehäuften EL Konfitüre bestreichen.
Himbeeren verlesen. Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchschnitt 13mm) oder einen großen Gefrierbeutel geben.
Vom Gefrierbeutel eine etwa 1 cm große Ecke abschneiden. 1/3 der Creme als Tuffs auf den unteren Tortenboden spritzen. Etwa 1/4 der Himbeeren auf den Tuffs verteilen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und mit einem gehäuften EL Himbeerkonfitüre bestreichen. Die Hälfte der übrigen Creme als Tuffs aufspritzen und etwa 1/4 der Himbeeren darauf verteilen. Letzten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
Restliche Creme in dicken Tuffs auf die Oberfläche spritzen. Auf jeden Tuff eine Himbeere setzen und die Himbeer-Nuss-Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Wir wünschen einen guten Appetit!