Zutaten
- 2 Stück Lachsfilets
- 1 TL Honig
- 2 TL natriumarme Sojasauce
- 1 Stück rote Chilischote
- 2 Handvoll Brokkoliröschen
- 1 TL Speiseöl
- 1 Beutel UNCEL BEN's ORIGINAL Express Natur-Reis & Quinoa Mediterran 220g
Zubereitung
Für gebackener Lachs den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eine große Bratpfanne oder Grillpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
In einer Schüssel 1 TL Honig und 2 TL Sojasauce zu einer Paste vermengen. Die Lachsfilets mit der Haut nach unten auf das Backblech legen und mit der Soja-Honigpaste bestreichen.
Eine Chilischote waschen, in Scheiben schneiden und auf beide Lachsfilets verteilen. Anschließend Lachsfilets für 10-12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit in der Pfanne 2 TL Öl erwärmen. Die Brokkoliröschen in die Pfanne geben und 3-5 Minuten kochen lassen. Zwischendurch die Pfanne schwenken, damit die Brokkoliröschen von allen Seiten angebraten werden können. Sobald die Brokkoliröschen eine leichte Bräune erhalten haben, diese aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nun den BEN´S ORIGINAL™ Express Natur-Reis & Quinoa Mediterran nach Packungsanweisung zubereiten.
Sobald der Lachs gar ist, alles auf zwei Teller geben und es sich schmecken lassen!
Tipp für Feinschmecker: Gebackener Lachs schmeckt hervorragend zu einem frischen grünen Salat – beispielsweise Feldsalat - und einem feinen, trockenen Weißwein.