Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stück Schalotten, gehackt
- 1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
- 650 gr Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
- 200 gr Karotten, geschält und in Ringe geschnitten
- 200 gr Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Stück Apfel, geschält und gewürfelt
- 1 EL mildes Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Alpro Soja Kochcreme
- 3 EL verschiedene Kerne
Außerdem
- 1 kleiner Bund Korianderstängel, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten, Knoblauch und Korianderstängel darin leicht anbraten.
Kürbis, Karotten, Kartoffeln, Apfel und Currypulver untermischen und einige Minuten mit anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und sie zum Kochen bringen.
Alles ca. 10 - 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Den Topf vom Herd stellen, die Alpro Cooking Soja hinzufügen und alles pürieren solange bis es eine cremige Suppe ist. Am besten geeignet ist dafür ein Stabmixer. Abschließend noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kürbis-Karottensuppe in Schalen mit verschiedenen Kernen servieren und wenn du möchtest mit Koriander als Garnitur.
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Doch Kürbisse kann man nicht nur prima zum Schnitzen verwenden, sondern daraus auch richtig leckere und herzhafte Suppen zaubern. Wie beispielsweise unsere Kürbis-Karottensuppe! Sie wärmt auch in der kalten Jahreszeit von innen und ist vor allem als Vorspeise ein absoluter Geheimtipp.