Zutaten
- 3 geschälte Bio-Bananen ca. 300 gr
- 1 EL Bio-Zitronensaft
- 150 EL Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 50 gr Dinkelvollkornmehl
- 80 gr Rapsöl
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 4 EL Pflanzendrink (Soja, Hafer, Reis, Mandel, ...)
- 200 gr gemischte Beeren
- 4 EL kernige Haferflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die geschälten Bananen zu Püree zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermengen. Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Mit dem Rapsöl, Vanille und Pflanzendrink rasch zu einem glatten Teig verrühren.
Die Beeren abbrausen, trockentupfen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Papierförmchen füllen, mit den Haferflocken bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und die Bananenmuffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Fruchtzwergen in einer Lunch Box verpacken.
Zum Geburtstag oder der gemütlichen Feier unter Freunden - mit den einfachen und schnell zubereiteten Bananenmuffins haben Sie immer einen leckeren Nachtisch zur Hand, der garantiert jedem schmecken wird!