Zutaten
- 400 gr SanLucar Erdbeeren
- 3 Eier
- 200 gr Magerquark
- 140 gr Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 0.5 Pck. Sahnesteif
- 1 Stängel SanLucar Minze
- 140 gr Mehl
Zubereitung
Eier trennen, Eigelbe mit 90 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Eischnee unter die Zucker-Ei-Masse heben. In eine Springform geben und bei 160 Grad 15 Minuten lang backen.
Quark mit 50 g und ebenfalls 1 Päckchen Vanillezucker vermengen. Sahne mit Sahnesteif verrühren und steif schlagen. Langsam unter die Quarkmasse heben.
Erdbeeren waschen, 300 g pürieren und mit der Quark-Sahnemasse verrühren. Gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen. Mit den
übrigen Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.