Zutaten
- 1 Beutel Costa Pacific Prawns King Size (200 gr)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Rotkohlblätter
- 4 grüne Salatblätter
- 2 Limetten
- 1 Avocado
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Chiliflocken
- 4 kleine Soft-Tortillas (je ca. 25 gr)
- 3 EL Sriracha-Mayonnaise
Außerdem
- Salz
- Shisokresse zum Garnieren
Zubereitung
Pacific Prawns nach Packungsanleitung auftauen, kalt abspülen und trockentupfen.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rotkohl- und Salatblätter waschen und trocken tupfen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden, Salat mundgerecht zerzupfen. Eine Limette auspressen, zweite heiß waschen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Garnelen salzen und im heißen Sesamöl unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln zugeben und 2-3 Minuten scharf braten. Leicht mit Chiliflocken würzen.
Tortillas nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erwärmen und mit etwas Sriracha-Mayonnaise bestreichen. Salat, Rotkohl und Avocado darauf geben. Garnelen darauf verteilen und mit übriger Mayonnaise beträufeln. Garnelen-Tacos mit Chiliflocken und Shisokresse bestreuen und mit Limettenspalten sofort servieren.
Tipp: Die Tacos am besten erst befüllen, wenn sie danach auch direkt verzehrt werden, damit die Garnelen-Tacos nicht direkt aufweichen und klebrig werden.