Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 8 Scheibe/n Ciabatta
- 3 Stängel Basilikum
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Bruschetta belegen und genießen!
Bruschetta ist als leichte italienische Vorspeise ein Muss! Mit frischem Basilikum oder anderen Kräutern toppen Sie diesen Klassiker noch zusätzlich auf!
Guten Appetit