Zutaten
Für das Fleisch
- 4 Stück Möhren, geraspelt
- 1 Stück kleine Schalotte
- 8 EL Frischkäse
- 1 Eigelb
- 4 Stängel krause Petersilie, gehackt
- 3 Stängel Minze, in Streifen geschnitten
- 4 EL geriebenes Weißbrot
- 3 EL Rapsöl
- 4 Stück Schweinerückensteaks (à ca. 140 gr.)
Für den Reis
- 200 gr Reis
- 200 gr Brokkoli
- 200 gr Mini-Pak-Choi
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Rapsöl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli kleinschneiden. Mini-Pak-Choi in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Möhren schälen und raspeln. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, Eigelb, Petersilie, Minze und geriebenem Weißbrot mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Schweinerückensteaks waschen, trocknen und eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Möhren-Käse-Masse einfüllen und die Öffnung mit Holzspießen feststecken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen
3 EL Rapsöl erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Für den Kräuterreis das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den gekochten Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitdünsten.
Die gefüllten Schweineschnitzel mit frischer Kresse garniert servieren.
Ihnen fehlt neue Inspiration zum anstehenden Familienessen? Wie wäre es mit unseren gefüllten Schweineschnitzeln mit Kräuterreis? Ihre Familie und Sie werden dieses Gericht lieben!
Tipp: Für die Vegetarier in Ihrer Familie können Sie Gemüsefüllung auch in Blätterteig geben, backen und servieren!
Guten Appetit